CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

lunedì 9 maggio 2011

Pancakes


Eccovi un altro piatto che fa parte della sezione "Piatti dal mondo"..Si tratta di un dolce tipicamente americano che viene cucinato soprattutto per fare colazione..È una sorta di crepe (ben più spessa di quelle tradizionali francesi) spessa circa 12-20 mm. La ricetta tradizionale prevede l'impiego di burro, farina, latte, zucchero e uova. Esistono comunque alcune varianti, che vedono anche l'aggiunta di cannella o vaniglia o l'uso dello yogurt al posto del latte. Lo spessore è ottenuto per la consistenza dell'impasto e per la presenza del bicarbonato di sodio o del lievito


Ingredienti:

180 gr farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
180 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Ps:il latte può essere sostituito con dello yogurt e il lievito con il bicarbonato di sodio.

Procedimento
sbattere con la frusta le uova, il latte, e la vanillina; in una ciotola più piccola setacciate la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, e in seguito uniteli agli ingredienti liquidi.
Versare il composto in una padella antiaderente preriscaldata aiutandosi con un mestolo..(ne basta uno a pancake).Una volta che il vostro pancake forma delle bollicine vuol dire che è il momento di girarlo..
Servite con sciroppo d'acero,miele,marmellate,nutella o frutta fresca..e Buon Appetito!!













Martina

3 commenti:

Elisabetta

Non ci crederete, ma era un pò di giorni che cercavo una ricetta dei pancake!

Non vedo l'ora di farci colazione domani mattina!!! Grazieeee

Martina,Valeria e Marta

siamo contente..facci sapere come sono venuti!!!

inthekitchenforfun

meravigliosi questi pancakes.... e poi...aprire il tuo blog e scontrarsi col pancake e la nutella...è quasi un colpo!
Che bel blog! molto elegante! bello bello! complimenti...e poi ci son delle ricette davvero ointeressanti! sei da tener d'occhio! ti seguo subito! alla prossima!

Posta un commento