CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

mercoledì 30 marzo 2011

Cucina dal mondo:Shepherd's pie (UK)

Oggi inauguriamo una nuova sezione del blog dedicata alle ricette più gustose e interessanti che non sono però tipicamente italiane..Cominciamo con la Shepherd's pie..un piatto unico tipicamente britannico.


Ingredienti:
500 gr di carne macinata(la ricetta tradizionale prevede la carne di agnello..io ho usato macinato di bovino e vitellone)
4 patate grosse
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
maggiorana,noce moscata
sale
pepe
una noce di burro
latte q.b
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
brodo vegetale o acqua 

Procedimento:
Soffriggere carota,sedano e cipolla tagliati a piccolissimi pezzi.Aggiungere la carne fino a farla dorare.Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro..(e se volete anche un cucchiaio di salsa Worchesterschire),un pò d'acqua e lasciate cuocere la carne per circa 20 minuti..(non deve essere troppo acquosa..ma asciutta).Per quando riguarda il purè..bollire le patate,schiacciarle e salarle.Metterle,poi in una pentola sul fuoco e aggiungere un pizzico di noce moscata,pepe,una noce di burro e il latte..fino ad ottenere un composto cremoso.Alla fine,versare il macinato in una pirofila e ricoprirla con il vostro purè...Infornate a 180° per 20 minuti.

1
2

3
4
Martina

0 commenti:

Posta un commento