CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

mercoledì 23 marzo 2011

Ciambellone


INGREDIENTI:
3 uova
220 g di zucchero
300 g di farina
1/2 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
1 arancia
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

1
3
2

Accendete il forno a 190 gradi. In una planetaria ponete il tuorlo delle uova [2] (che non dovranno essere fredde ma a temperatura ambiente) ed in un' altra l' albume [3]. Aggiungere  lo zucchero ai tuorli [5] e montare per 10 minuti circa [6]. Montare separatamente gli albumi a neve [4].

4
6
5



7
9
8
 Unire gli albumi montati a neve al composto di tuorli e zucchero [7], mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo [8]. Successivamente aggiungere la farina [9], il latte e l' olio. 

12
10 
11
Grattuggiare la scorza di un arancio [10] ed amalgamare il tutto. Setacciare una bustina di lievito nell' impasto ottenuto [11] e imburrare una teglia per ciambellone[12].
Versarne l' impasto all' interno [13] ed infornare per circa 50 minuti a 180° C [14].

14



Valeria
13

0 commenti:

Posta un commento