CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

domenica 8 maggio 2011

Una "buonissima" alternativa al pesto di zucchine:il pesto di basilico!

Ciao a tutti..ecco un'alternativa al pesto di zucchine che vi abbiamo proposto l'altro giorno..Questo pesto al basilico è semplicissimo da fare..eccovi gli ingredienti..

Ingredienti
Una trentina di foglie di basilico..(le più buone sono quelle piccole)
olio q.b
una manciata di pinoli
sale
pepe
2 spicchi d'aglio(se piace)
2 cucchiai di parmigiano(se piace)

Procedimento (io ho fatto la versione senza parmigiano)
Lavare le foglie di basilico e metterle nel mixer insieme all'aglio,al pepe,al sale e ai pinoli.(A chi piace anche il parmigiano..)Aggiungere,poi,dell'olio..io mi regolo mentre giro con il mixer..dovreste ottenere un compostonè troppo liquido nè troppo duro..quindi vi consiglio di aggiungerlo un pò alla volta..


PS:quando aggiungete il pesto nella vostra pasta,vi consiglio di aggiungere un pò d'acqua di cottura così si amalgama meglio..Per la conservazione ci sono due modi:
-mettere il pesto nel surgelatore così potrete usarlo quando ne avrete bisogno
-mettere il pesto in un vasetto in frigorifero.In questo caso dovete ricoprire il vostro pesto con uno strato d'olio..Il pesto deve essere,però mangiato entro 2 settimane..
Martina



0 commenti:

Posta un commento