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giovedì 21 marzo 2013

Lemon Curd




Ciao a tutti..ecco un'altra ricetta da aggiungere alla sezione "ricette dal mondo"..il LEMON CURD...un dolce tipicamente inglese usato come farcia per torte e crostate o come una specie di marmellata da spalmare sul pane tostato. La prima volta che l'ho assaggiato è stata, infatti, a Londra..come ripieno in un cupcake. Eccovi la ricetta:

3 limoni (scorza e succo)
3 uova intere e 2 tuorli
220 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaino di maizena
1 bustina di vanillina

Grattuggiate i limoni e filtratene il succo e aggiungete il cucchiaino di maizena, mescolando. Sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungete lo zucchero. Quando si sarà amalgamato il tutto, aggiungete le uova (precedentemente sbattute), il succo e la scorza dei limoni, la bustina di vanillina e continuare a mescolare a fuoco basso sempre a bagno maria e senza far bollire la crema.
Una volta raggiunta la consistenza giusta, togliete dal fuoco, fate raffreddare e setacciate la crema per eliminare qualche grumo e la scorza dei limoni. Potete conservarla in frigorifero per qualche giorno.






Un bacione e buon appetito
Marty



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